자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.05.08

쉐보레 BOLT랑 VOLT는 다른 애인가요?

쉐보레 BOLT랑 VOLT는 다른 차량인가요? BOLT는 많이 보이는데 가끔 VOLT가 보이더라구요... 겉으로는 다른 차 인 거 알겠지만...

  • 네, 쉐보레 Bolt와 Volt는 서로 다른 차량입니다. Bolt는 전기차이며, Volt는 플러그인 하이브리드 차량입니다.

    쉐보레 Bolt는 2017년에 출시된 5인승 전기차로, 단일 충전으로 최대 383km의 주행이 가능하다는 점에서 주목받았습니다. Bolt는 전기차 시장에서 경쟁력 있는 차종으로 자리 잡고 있으며, 매년 많은 수의 차량이 판매되고 있습니다.

    한편, 쉐보레 Volt는 2011년에 출시된 5인승 플러그인 하이브리드 차량으로, 전기 충전과 가솔린 엔진을 결합하여 주행 거리를 늘리는 기술을 사용합니다. Volt는 일정 거리까지는 전기 충전으로만 주행이 가능하며, 전기 충전이 부족할 경우 가솔린 엔진이 작동하여 추가적인 주행 거리를 확보합니다.

    따라서 Bolt와 Volt는 기술적으로 차이가 있으며, 외관도 다르기 때문에 쉽게 구분할 수 있습니다. 하지만 둘 다 쉐보레의 전기차 시리즈 중에서 인기 있는 모델이기 때문에, 함께 많이 볼 수 있는 차종 중 하나입니다.