청소생활
의젓한숲제비124
의젓한숲제비12423.04.22

아파트 거실 블라인드 청소법 궁금해요

아파트 거실에 4년전에 설치한 3쪽의 블라인드가 있는데 눈에 보이지 않는 먼지가 많을텐데 한번도 청소를 못했어요. 블라인드는 어떻게 닦아야하나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    4년동안 한번도 안닦았으면 닦아도 깨끗하게 안닦아집니다 블라인드를 떼어서 딲는게 훨씬 힘안들이고 닦을수있습니다

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 4년 되었다면 기름때가 남아 있을 수도 있습니다 먼지 털이나 이런 걸로는 해결이 될 수가 없을 것 같구요 청소용 물티슈가 있습니다 그걸로 닦아 주시면 좋을 것 같은 데 세 쪽을 다 하려면 상당히 힘들 것 같습니다 가족에 도움을 요청해서 그렇게 시도해 보세요