심심한곰255
심심한곰25522.11.12

상품권 사용하면 현금 영수증 되는가요?

상품권으로 옷 여러벌 구매했는데 현금 영수증 애기가 없어서 하질 못했는데요.

상품권으로 옷을 구매하면 현금 영수증 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    상품권을 사용할때 현금영수증 할건지 물어보지않는 가게들이 더러있더라구요.

    해달라고하면 해줍니다 담부터는 꼭 챙기시고 구매하신 영수증 있으시면 해달라고하면 해줄겁니다

  • 안녕하세요. 포근한두루미221입니다.

    꼭!

    해야 됩니다!

    꼭, 현금영수증 요구하세요.

    그래야 연말정산에서 세금 아낄수있어요.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.대한민국은 어느매장에서나 상품권으로 옷을 구입한뒤 현금영수증 해달라고 하면 다해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    상품권은 사용은 현금영수증 처리 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.