순한거위273
순한거위27323.12.19

요즘 군대는 복무기간이 어떻게 되나요?

요즘은 복무기간이 많이 짧아지고 월급도 많이 올랐다고 들었는데 복무기간은 얼마하나요?

그리고 제대후 예비군 민방위도 짧아졌을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    요즘 복무기간은 18개월이라고 합니다. 기간도 많이 줄었고 월급도 많이 올라 처우가 개선되는 중입니다.

  • 안녕하세요. 군대 복무기간은 18개월로 예전에 비하여 많이 단축되었습니다. 제대 후 예비군, 민방위 훈련은 그대로 유지되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    아직 18개월 군복무로 알고 있습니다. 예비군훈련이나 민방위는 그대로 인것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    군복무 기간은 18개월 하는것으로 알고 있습니다.

    정말 좋아졌죠. 오늘도 수고하세요.