자동차생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.11.02

자동차 교체시기는 대략 정해져 있나요?

자동차를 20,000km 정도 타면 이제 교체 해줘야 할 타이밍이라고 봐야 하나요?

10년을 타도 잘 안타면 키로수가 안나와도 교체를 해야 하는지 어떤 기준이 있는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동차 교체주기는 운전자 개인판단이 가장 중요하고 5년 넘으면서 부터 잔고장 발생이 될수 있으니 그런점 감안해도 10년 정도는 이용하고 교체하는게 제 스타일입니다

    10년이 지나고 멀쩡하다면 교체할 이유는 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 풍족한말253입니다.

    자동차의 교체 주기는 주행 거리, 운전 습관 등 여러 이유에 따라 다릅니다. 일반적으로 5년 정도가 적정 교체 주기로 여겨지기는 합니다. 하지만 더 빨리 교체해야 할 수도 있습니다. 주행 거리가 많거나, 운전 습관이 거친 경우 더 빨리 교체해야 할 수 있습니다.