자동차생활
집요한코브라212
집요한코브라21224.04.02

자동차 핸들이 갑자기 잠겨버렸어요

차량을 운전하려고 하는데 핸들이 돌아가지도 안히고 브레이크 페달도 빡빡해지는 상태가 되어있는데 왜 그런것이고 어떻게 해야 정상으로 돌아오나요?

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    주행중 시동이 꺼지면 이런 증상이 나타날수 있습니다.

    혹시 구동계에 문제가 있는지 점검이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 브레이크 패드나 디스크가 마모되어 브레이크 페달이 빡빡해지거나, 핸들의 조향 장치가 손상되어 핸들이 움직이지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    시동이 꺼졌는지 확인해보세요.

    시동이 안걸리면 유압도 잠깁니다.

    시동걸려있는데 문제가 발생된거라면

    겉벨트가 끊어지거나 댐퍼풀리가 문제있는것 아닌지 체크해보세요. 댐퍼풀리가 오래되면 큰 사고로 이어질만큼 말씀해주신 상황이 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    자동차 핸들과 브레이크는 공기의 압력을 이용해서 약한 힘으로도 쉽게 조작할 수 있게 되는데 그 부품이 진공펌프 입니다.

    엔진 시동이 걸렸는데 핸들이 안돌아가고 브레이크도 안밟힌다면 진공펌프기 고장났는지 또는 연결된 호스에 이상이 있는지 정비를 받아보셔야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 자동차 핸들은 한번씩 잠기더군요. 잠긴방향에서 같은방향으로 좀 더 돌려서 힘을주면 풀리더군요. 직접해보면 할수가 있더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    브레이크 부스터 장치가 손상된 경우, 브레이크 패드 및 라이닝의 오일이 오염된 경우 그럴 수 있습니다.