자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.17

자동차 시동을 끄면 왜 핸들이 돌아가지않는가요?

자동차 시동을 끄면 핸들이 멈춰버리던데요.

주차를 해놓고 핸들이 꺽여 타이어가 튀어나온거 바로 잡고 싶은데요

무조건 시동을 다시 키고 핸들을 돌려야하나요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    유압식으로 자동차를 만들어서 그렇습니다

    시동을 끄면 모든 벨브가 닫혀 작동이 되지 않고

    시동을 걸지 않고 전원만 넣어줘도 핸들은 움직이니

    추후에 사용하실일 있으시면 시동말고 전원만 넣고 돌려보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    요즘 자동차 핸들이 모두 유압식

    작동이죠...예전엔 고급을 제외한

    자동차는 수동핸들 작동이었습니다.

    요즘 차량도 핸들에 힘을주면

    돌아갑니다.

    핸들이 시동켯을때 유압이 작동되어

    부드럽게 돌아가는겁니다.