의젓한늑대256
의젓한늑대25622.09.17

자동차가 핸들이 안돌아가는데 왜그럴까요?

어제 저녁에 쇼핑하고 집에 오는데 자동차 베터리 불이 들어오고, 핸들이 잘 안돌아가네요. 급하게 가길에 세웠는데 엔진룸에서 타는 냄새도 나네요.

뭐가 문제일까요? 이대로 운행해서 정비소를 가도 될까요?

  • 휠도 정상적이지 않고 엔진룸에서 타는 냄새가 난다면 견인차를 부르셔서 정비소로 가셔야 됩니다.

    시동 걸고 운행하면 위험할 수도 있습니다.

    별일 없으셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    무언가 시도하려고 하지 마시고

    보험사 무료 견인 요청하셔서 정비소에 이동하시고

    정밀검사 및 수리 하세요

    정밀 검사 안하고 몇가지 상황만으로 판단하면 안될듯 합니다

    위험합니다

  • 안녕하세요. 자유로운곰169입니다.

    계기판이 이상하죠 속도계 바늘이 올랐다 내렸다 하진 않으십니까?

    제가 보기엔 휠센서 고장으로 보입니다.

    일단 보험사 불러 견인하여 가까운 정비소에서 점검 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    자동차보험 있으시잖아요?

    출동서비스 불러서 정비소로 가시는게 좋아보이네요..직접 몰고 가시다가 큰일날수도 있어요ㅠ

  • 안녕하세요. 얌전한돼지4입니다.

    엔진룸에서 냄새가 난다면 무조건 보험사 레카를 이용해 정비소 입고 하셔야 합니다.

    차량 종류를 몰라 정확한 상태는 모르겠으나

    흡기구연결이 불량 할때 발생하는 현상으로 보여집니다

    빠른 정비가 필요합니다.