군인 신분으로 사업자등록 신청

안녕하세요.

제가 5월2일 전역일인데

사업자등록신청을 4월23일날 했거든요.

혹시 몰라서 개업일을 5월2일로 했는데 지금까지 신청완료만 뜨고 신청한 내용에 대한 상세정보 확인 및 등록이 됬는지 안나오더라고요.

혹시 이게 군인 신분으로 신청해서 그런건지

그리고 지금까지 안된거면 혹여라도 무슨 불이익이 있는건지 아니라면 언제쯤 될지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사업개시일을 5월 2일로 했으므로 그 전에는 사업자등록증이 발급이 안되는 것으로 보입니다. 개업일이 5월 2일이므로 그 전은 사업자가 아니기 때문입니다. 따라서 이번주 중으로 발행이 될 것으로 보이며, 이번 주중에 담당세무서에 전화하셔서 진행상황 검토하시면 될 것 같습니다. 지금까지 안됐더라도 걱정하지 마시고, 불이익은 전혀 없습니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    바른세무회계

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 정동호세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보통 사업자등록 신청시 당일 교부를 하나, 교부를 안하는 경우에는 담당과로 올려서 현지확인 등을 거쳐서 교부를 합니다.

      따라서, 관할세무서에 전화해서, 사업자등록증관련 미교부 사유를 문의해보고, 그 사유를 해소하셔야 합니다.