자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

운전하다가 다른차에 의해서 돌이 튀어서 금이 살짝갓는데 갈아야할까요?

운전하다가다른차가 지나가면서 돌을 밟아서 저한테 튀어서 그 돌이 앞유리를 쳐서 앞유리가 금이 갔는데 이거는 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    앞두리에 금이 갔으면 교체를 해주셔야 합니다.

    저도 비슷한 경험이 있는데 처음에는 괜찮다가 조금씩 금이 가더니 갑자기 금이 전체적으로 확 생겼습니다.

    자동차 유리가 갑자기 깨지지는 않겠지만 혹시 다른 사고 발생 시 유리가 심하게 깨질수도 있습니다.

    사전에 교체를 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 앞유리는 대형사고와 직결될 수 있음으로 바로 교체 하시는게 좋을거 같습니다

    점점 조금씩 벌어지더라구요!!!