따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.04.05

보조배터리 오래사용하면 폭팔할수도 있나요?

제가 오래사용한 보조배터리가 있는데 최근에 이상하게 자꾸 발열이 심해져서 바꿔야 하나 고민중인데

계속 그대로 사용하면 폭팔할수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 블루퍼플민트입니다.

    저도 얼마전에 휴대폰이랑 보조배터리 연결해놨는데 보조배터리가 퍽하고 터지더라고요

    제꺼도 발열이 심했었는데 그냥 그러려니하고 썼다가 ㅠㅠ

    발열이 심하면 충전 중에 발열이 있는건지 잘살펴보시고요

    너무 발열이 심하면 다른걸로 교체하시길 바래요

  • 안녕하세요. 당찬큰고래251입니다.

    보조배터리에 발열이 심해진다면 교체하는 것을 추천드립니다.

    기기가 오래 돼서 발열증상이 심해진 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    보조배터리 오래사용하면 폭발할 확률이 점점 높아지겠죠. 배터리 구조 자체가 영구적이지 않으니까요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    모든 배터리는 폭발할 수 있습니다. 오랫동안 사용했을 때 잦은 접촉으로 인해 충전 또는 방전하는 회로쪽에 문제가 생기면 열이 나면서 폭발할 수 있습니다. 평소보다 열이 많이 난다면 사용 중지하는 것이 안전합니다.