길이빛나
길이빛나24.04.16

보조배터리가 폭발할 가능성이 있나요??

보조배터리를 최근에 자주 사용하게 되었는데요.

충전하거나 충전시키거나 할 때

가끔 뜨거워질 때가 있더라구요.

요즘에 판매되는 보조배터리도 폭발할 가능성이 있나요?? 여름이 되니까 약간 불안해지네요.

그리고 폭발하지 않으려면 어떤 부분을 조심해야 할까요??

  • 안녕하세요. 라이언중사입니다.

    배터리 폭발은 보조배터리에 해당되는 것은 아닙니다. 이전에 있었던 갤럭시노트7에서도 똑같은 일이 발생을 했고 폭발핸드폰이라면서 비행기 내에는 아예 타지도 못하게 했습니다. 그만큼 배터리 폭발은 드문일이 아니라 자주 발생하는 일입니다.

    배터리 복발사고가 나게 되면 상당히 위험합니다. 특히 비행기 내에서는 다행히 위탁수하물로는 못하게 되어있지만 기내에 들고타서 자신이 가지고 있으면 그나마 다행인데 혹시라도 짐칸에서 폭발하게 된다면 더욱 위험해질수 있습니다.