초코쿠키와 초코우유
초코쿠키와 초코우유22.10.01

원목가구 오래쓰는 방법이 뭐가 있을까요?

신혼 가구를 원목가구로 준비했는데 아이들이 커 가면서 낙서도 하고 음식물도 많이 흘렸어요 원목가구가 튼튼하고 질리지 않아서 더 오래 쓰고 싶은데 관리 잘 하는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    저도 원목을 좋아해서

    제방 가구들이 전부 원목인데

    가구들 위에 유리판을 다 깔았습니다

    일단 윗판이 보호되니

    아래는 주기적으로 닦아주고 하니 오래 잘쓰고 있습니다

  • 안녕하세요. 차분한비둘기260입니다. 원목 가구를 사용하신다면 적정량의 습도를 유지해주시는게 좋고 당연히 낙서나 음식물도 흘리지 않는것이 더욱 오래 쓰기 위한 첫걸음입니다!