탈퇴한 사용자

야구공은 뭘로 만드는건가요??

야구공은 어떤 재료를 사용해서 만드는건가요? 겉에 가죽으로 쌓여있어서 뭐가들었는지 알수가 없는데 어떤걸로 만드는지 궁금합니다.

  • 거대한오릭스200
    거대한오릭스20022.12.06

    안녕하세요. 거대한오릭스200입니다.

    야구에서 쓰이는 공. 실밥은 108개, 중량은 142g~145g으로 제조사마다 다르다. 겉은 가죽으로 감싸여 있고, 내부는 코르크와 고무소재의 속심을 중심으로 굵은 실 → 중간 굵기 실 → 가는 실 순으로 실이 감겨 있다. 연식구는 고무로 감싸여 있고 안전구는 천연 가죽[1] 또는 인조 피혁으로, 안은 스펀지 혹은 고무로 되어 있다. 실밥이 108개라서 농담 삼아 불교의 108 번뇌가 담겨 있다고 하기도 한다.