토목공학학문
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.02

국내 기초과학 투자는 적절하게 이루어지는 건가요?

각종 산업이 발전하기 위해서 기초과학 투자가 필수라고 하는데 현업에 계시는 분들은 기초과학 투자가 많이 이루어진다고 생각하시나요? OECD 국가중 한국이 많이 투자한다는 기사를 본거 같은데 사실인가요?

  • 기초과학 투자가 적절하게 이루어지는지 판단할 근거는 딱히 없습니다.

    OECD 국가 중 한국이 가장 많이 투자한다는 것도 근거가 많이 부족합니다.

    정말로 기초과학 투자가 잘 이루어졌다면 노벨상 정도는 나왔어야 합니다.