약 복용약·영양제
흰비둘기258
흰비둘기25822.12.25

코로나 속이 메스껍고 구토를 해요

나이
성별
여성
기저질환
없음

현재 코로나 격리중입니다. 처음증상은 메스꺼림,구토는 없이 목만 너무 아팠는데 약먹고 목은 괜찮아졌지만 속이 너무 안좋아서 구토를 합니다. 음식먹기가 두려운데요. 처방약에는 대부분 목관련 약이더라구요. 빈속에 약먹는건 더 안좋다고하는데 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    빈속에 약을 복용시에 오히려 더 위장을 자극할수 있기에 흰죽이나 속이 편한 음식을 복용하고 약 복용을 권장드리며 약 복용이 많이 어려운 경우에는 트리메부틴 성분의 위장약과 함께 복용시에 증상개선에 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 약을 공복에 드시는 경우 위장장애 발생 가능성이 높아지니 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    오심구토 증상이 심하게 발생하면 의사와 상담 후 위장약 추가로 처방받아 드시길 바랍니다.

    식사를 하기 어려운 경우라면 두유와 같은 간편식 정도 드시고 약을 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코로나 확진으로 인해 처방받은 약에 위장운동과 관련된 약이 없다면

    위장운동과 관련된 약을 추가하여 복용하시는 것을 고려해보시길 바랍니다.

    메스꺼움과 메스꺼움이나 구토 증상이 있을 때에는 트리메부틴의 위장운동조절제를 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    지금으로서는 메스꺼움 및 구토가 심하다면 진토제를 추가적을 드셔 보시길 바랍니다. 즉 속이 너무 안 좋다면 해당 약을 먹게 되면 대부분은 증상이 개선될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    구토가 있으시다면 약국에서 돔페리돈 액제를 사서 복용해보시기 바랍니다. 구토를 잠재우는데는 효과적입니다.

    식사를 못하시겠다면 약은 공복에 복용해보시고 계속 구토가 난다면 진료를 다시 보실 필요가 있어보입니다.