재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02

술을 마시면 피곤하던데 궁금한게 있어요

평소에 저녁에 소주 한 병을 마시는데요 그런데 너무 피곤해서 다른 도수약한 술로 몇 잔 마셨는데 몇 잔만 마셔도 피곤할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 네 피곤 할 수 있습니다.

    저도 술을 자주 마시는데 그날에 컨디션이 술취하는거에

    가장 많은 역할을 하는거 같습니다.

    양은 다른데 술 취할때 보면

    컨디션 안좋은 날이 가장 쉽게 취한거 같아요

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    개인적인 차이가 있을수 있는데 알콜 분해능력이 떨어지면 간에 부담이 많이 가서 피로해집니다.

    몸컨디션이 안좋으면 간의 피로 배가됩니다.

  • 안녕하세요. 아하앗입니다.

    네 피곤할 수 있습니다. 평소와 달리 피곤하거나 몸 컨디션이 안좋다면 간의 해독 능력이 평소보다 떨어질 수 있으므로 그럴 때 술을 조금만 마시더라도 피곤해질 수 있습니다.