승용차는 뒤에 왜 와이퍼가 없을까요?

자동차중에 SUV차량이나 승합차, 해치백등은 뒷유리에 와이퍼가 있어서 비나 눈올때 유용한데요.

승용차는 왜 뒷유리 와이퍼가 없는걸까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

주행을 하게 되면 승용차와 달리 박스카 형태의 SUV나 해치백 차량들은

트렁크 부분에 진공상태 되어 먼지나 이물들, 빗물등이 모이게 됩니다.

그래서 리어 와이퍼가 있어야 뒷 유리를 닦을 수 있고 후방이 잘 보여

안전 운전을 할 수 있기 때문입니다.

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 승용차는 와이퍼가 없어도 달리면 물이 다날라가거나 아래로 흘러내리기 때문에 없습니다

      안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 승용차는 차량 구조상 비가 와도 뒷유리에 고여있지 않습니다. 그래서 와이퍼를 설치하지 않아도 주행에 문제가 없습니다.

        안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

        자동차에서 발생하는 와류에 의해 강하게 회전하는 유체의 형태를 말하며 즉 소용돌이 인데요 자동차는 번호판 주변에 쌓이고 SUV차량등은 리어 글라스에 쌓여 와이퍼가 필요합니다