자동차생활
잘난박새285
잘난박새28523.05.13

요즘 자동차 뒤 유리에는 왜 와이퍼가 없나요?

요즘 나오는 승용차에 보면 뒤 유리에 와이퍼가 없는데 눈 오거나 비 오때 다들 어떻게 하시나요?

눈비올때 주차 후 출발시 있으면 엄청편리할거 같은데...

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 세단의 경우 디자인 상 물이 잘 맺히지 않습니다. 그리고 뒷유리 열선을 키면 물기가 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    와이퍼 대신에 습기가 차면 자동적으로 흘러내리는 열선 처리가 되어 있는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우하하하원은통일이유치원참130입니다.

    경차와 SUV 같은 종류는 먼지들이 뒷창문에 와류로 인해 많이 쌓이게되고 승용차는 트렁크쪽으로 빠져나가면서 크게 더러워지지 않기 때문인데요. 5도어 해치백에는 와이퍼가 있기도 합니다.