기타 고민상담고민상담
하얀앵무새271
하얀앵무새27123.08.06

왜 한국말로 해도 되는말을 굳이 영어를 쓸까요?

hr업무를 하면서 굳이 왜 영어로 표현하지? 라는 생각을 참 많이해요

그 업무의 원천이 외국에서 왔고 그 언어를 쓴다면 당연히 백번 이해합니다.

그러나 굳이, 이니셔티브, 라포, 오브젝트 등등.. 소통을 하다보면 이질감이 오는 단어들을 굳이 쓰는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 냉정한너구리66입니다.

    딱히 이유는 없는걸로보이네요 전문적이게 보여지고싶은걸수도있고 만든 제작자의 의도는 여러가지니 너무 연연하지마요