치아 관리건강상담
한가한푸들278
한가한푸들27823.01.26

이가 누런데 하얗게 바꿀 수는 없나요?

말그대로 이가 누런데 하얗게 바꿀 수는 없나요? 요즘 치아를 보니까 언제부턴가 누렇게 보이더라고요. 이도 잘 닦는편인데 왜 이런걸까요.. 썩은건 아닌지 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    전체적으로 치아가 누런것은 치아가 변색되었기 때문입니다. 색이 진한 음식을 드시다보면 자연스레 치아가 변색될 수 있고 충치와는 관련이 없습니다. 하얗게 바꾸고 싶으시면 치아미백을 하시면 되는데 치과에서 시행하는 전문가미백과 시판제품을 이용하여 가정에서 스스로하는 자가미백이 있습니다. 효과와 안전성을 따져봤을 때 전문가미백이 훨씬 좋습니다만 각 장단점을 따져보시고 결정하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아색이 맘에 안드신다면 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시는게 좋습니다. 치약, 셀프 미백은 효과를 보기가 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 전문가 치아미백으로 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이가 하얗게 하는 치료를 미백치료라고 하며 치과에 내원하셔서 미백치료를 받으시면 됩니다.