신중한오소리285
신중한오소리28523.09.25

병에 든 음료, 캔에 든 음료, PET병에 든 음료의 맛은?

병, 캔, PET 각각의 병에 든 콜라, 사이다, 맥주 등의 맛(청량감)이 다르게 느껴지는데..

저만 그런가요,?

혹시 이유를 아시는 분...!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    같은 회사 제품이라면 용기가 다르다고 해서 맛이 다를리는 없습니다.

    미리 선입견에 의한 것일수도 있습니다.

    예를들어 맥주를 컵에 따뤄 마시는것과 밥공기에 따뤄 마실때의 맛의 차이같은 것이지요.

    감사합니다.