탈퇴한 사용자

암중에 가장 위험한 암은 어떤암일까요?

안녕하세요

요새들어 암환자가 갈수록 늘어나고 연령또한 젊어지는것 같은데요

여러 많은 암중에서 가장 위험한 암은 어떤암일까요?

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.11.03

    안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    가장 위험한 암은 폐암입니다. 폐암은 암으로 인한 사망률이 가장 높은 암입니다. 2021년 기준 한국에서 폐암으로 인한 사망률은 10만 명당 42.3명으로, 전체 암 사망률의 20.7%를 차지합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    암중에서 가장 발견하기 어렵고 발견하면 암도 많이 진척된 상태인 췌장암이 아닐까 합니다.

    사망확율이 가장 높을듯요

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    췌장암이 발견하기 어렵다해요. 그래서 가장 위험한 암일거라는 생각을 가지고 있습니다.