정형외과건강상담
모도리39
모도리3923.05.22

이게 손가락조갑주위염인가요?? 아니면 뭘까요??

나이
성별
남성

어느날 뭔가 손가락이 좀 불편하다 느껴지더니만 손안에 염증같은게 보이면서 손가락이 탱탱 부어서 누르면 아프고 뭔가 무감각해졌습니다 사진에 보이는 동그란게 염증이라고 생각한거고요 병원가서 항생제 처방 받아야할까요? 아니면 소염진통제만 먹어도 될까요

  • 안녕하세요.

    보통은 연부조직염이라고 부르거나 봉와직염이라고 부르는 질환입니다.

    상처로 균이 들어간것으로 생각이 됩니다.

    근처병원에서 항생제 치료를 받으세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손가락 염증으로 고생스러우시겠습니다.

    항생제 복용이 필요한 정도로 염증이 진행되었습니다. 병원을 방문해서 진료받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.