털털한게논280
털털한게논28023.07.24

선풍기가 너무 느려졌는데 고칠수 있나요?

선풍기가 오래되니까 3단을 틀어도 1단처럼 약하게 돌아가네요. 모터가 고장난건 아닌거 같은데 교체하기는 아까운데 DIY로 고칠 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    약하게 돌아간다면 아마 모터쪽이 이상이 있지 않을까요? 처음과 달리 느리게 돌아간다면 말이죠. 이건 셀프로 고치기는 힘들고 a/s 에 맞겨야 할듯 함니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    고장이 어떤곳이냐가 중요합니다

    날개고정이 풀려 그렇면 DIY로 충분히

    수리가 가능하지만 모타쪽이거나 배선

    쪽이면 전문가들은 수리을 하느게

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 성숙한얼룩말146입니다.

    날개.회전 속도가 느리다면 모터쪽의 문제 입니다

    일반인이 다루기엔 역부족인것 같습니다

    대리점 as문의가 정답일듯 하네요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    선풍기가 얼마나 오래된 제품인지 신상인지 정확히는 알수없지만 너무 느려졌다는건 날개에 이어진 모터의 문제거나 배선의 문제인거 같습니다. 전문점에 가서 진단을 받아보시는것을 추천드립니다.