SMSJone
SMSJone23.08.16

선풍기 사용 중 헛바람이 나로는 이유는 무엇인가요?

3년째 사용중인 선풍기에서 간혹 소리만 요란해지고 풍력이 약해지는 헛바람(?) 증상이 나타납니다. 먼지 청소도 해 보았지만 소용이 없습니다. 모터 수명이 다 된 것일까요? 중소업체 제품이고 저기형이어서 굳이 수리를 맡기고 싶지 않아 이 곳에 문의 드려봅니다.

  • 안녕하세요. 무너무너입니다.

    아마 너무 많이 써서 그런거 일수도 있고 아마 너무 오래 틀어놓으면 열때매 선풍기도 헛 돌지 않을까 싶네요

  • 선풍기 사용 중 헛바람이 나오는 이유는 다음과 같습니다:

    1. 선풍기의 위치: 선풍기가 방향을 잘못 향하거나, 선풍기와 방 사이의 장애물로 인해 바람이 방향을 바로 잡지 못하고 헛바람이 나오는 경우가 있습니다.

    2. 선풍기 블레이드: 선풍기 블레이드가 먼지나 오염물질 등으로 오염되어 선풍기 효율이 떨어지는 경우, 또는 블레이드가 손상되어 회전이 원활하지 않아 바람이 흩어지는 경우가 있습니다.

    3. 선풍기 성능: 일부 저가형 선풍기들은 모터의 성능이 부족하여 바람이 잘 나오지 않는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 치킨값은 계속올라가 벌수가없다입니다.

    아무래도 팬을 돌리는 모터 수명이 약해져서 돌아가기는 하지만 효과가 없는것 같습니다.