투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.23

금연하고싶은데 성공할수있는 노하우가 있을까요? 꿀팁부탁해요

흡연을한지가 10년이 넘었습니다 이제 담배좀 끊고싶은데 성공하신분들. 노하우 같은게 있을까요. 담배필때마다 피로감이 심하네요ㅠ 좋은방법이 있을까요?
  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    제가 성공한 방법인 금연 타이머를 추천드립니다.

    이 타이머에 하루에 몇개피 피는지 등록하면

    시간이 지남에 따라 얼마나 돈을 아꼈는지 보여줍니다.

    따라서 금단 현상이 생길때마다 타이머를 열어보시면

    지금까지 버틴 시간이 아까워서 다시 참을 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다. 금연한지 20년 되었습니다

    제 금연방법을 알려드리면

    처음에는 7주일 금연을 해보다가 중간에 담배를 피고 싶을땐 그냥 담배를 했습니다.

    그리고 나머지 담배와 라이터를 버렸어요

    왜냐하면 그다음에 참을수 있으면 금연을 지속하고

    아니면 그냥 피우려고 했죠 그런데 담배가 참아졌어요

    그다음에는 10일 참기를 했죠 그리고 중간에 담배를 피고 싶을깬 참지 안고 담배를 했어요 그리고 그다음날 참아지면 금연을 지속 할수 있을것 같아죠

    이런방식으로 금연 기간을 조금씩 늘려가면서 하다보니 지금은 완전 금연한지 20년 되었습니다

    막무간에 금연을 하지마시고 제가 말한 방법을 한번 해보세요

  • 안녕하세요. ㄹr엘 la aile입니다.

    니코틴 대체 요법을 고려해보세요:)

    금연 D-DAY 다이어리 쓰기

    천연 금연 주스,

    라임주스 드시거나

    담배 대신 솔잎 씹기

    담배가 생각날 땐 코 막기

    딴 생각이 필요할 땐 고무줄 당기기

    손 지압 롤러 마사지

  • 안녕하세요. 은혜로운몽구스14입니다.

    지역마다 금연지원센터가 있어서 혼자 하시는것보다 훨씬 좋습니다 다양한 지원과 프로그램 및 교육으로 금연을 보다 쉽고 건강하게 할 수 있습니다

    금연 성공하시길 기원하겠습니다

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.우선 제가 금연한 방법을 토대로 말씀드리자면 운동이 가장 큰 효과가 있습니다. 어떤 운동을 하든 어느 기준의 도달하면 한계를 느끼게 되는데 이때 한계를 돌파하고 싶다는 생각이 들어 금연을 시작하게 되었습니다. 가장 큰 동기부여가 된 셈이죠. 두번째로는 매일 흡연시 발생하는 질병 영상 보기입니다. 정말 정신병걸릴거 같아서 피다가도 쓰레기통에 버리게 되더라구요. 세번째로는 저축입니다. 매일 담배값만큼의 돈을 통장에 입금시켜두니 나중에 꽤나 큰돈이 되더라구요. 그걸로 저축을 하거나 맛있는 거 사먹으니 훨씬 기분이 좋았습니다. 화이팅 하세요!

  • 안녕하세요. 지적인소54입니다.

    관심사를 다른데로 전환을 해 보세요. 담배 피고 싶을때

    다른 생각을 하시면 됩니다. 처음에는 힘들겠지만

    그렇게 하다보면 자연스럽게 됩니다.

    그리고 몸이 안 좋다는 것을 계속 잠재의식 속에 넣어주는 겁니다. 그러다 보면 담배 생각이 나질 않을 것임.