개인연금을 들어야할까요? 국민연금이 있는데

42세 남자인데 개인연금을 들어야할까요 .

자녀 2이 있습니다.

벌이는 고정인데 지출은 늘고 더이상 줄일곳도...

적금을 따류 하고 있지만 아이 교육자금. 아파트 분양목적 자금. 현재 대출.

고민이네요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

직장인들이 일을 하는 가장큰이유는 안정된 노후를 위해서 일하는겁니다 개인연금이 있으면 좋습니다 국민연금과 개인연금을 수령하시는분들이 주의에 많습니다 그분들이 말씀하실때 공통적으로 하는 말씀이 있습니다 개인연금보험 가입하기 잘했다라는 말은 꼭합니다 물론 주의에서도 다들 부러워 합니다

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사 연금저축보험은 일반연금처럼 일정기간 납입 후 약관에 명시되어 있는 시기에 매달 일정금액을 받을 수 있습니다.

    노후대비는 물론 매년 연말정산 때 세액공제까지 받을 수 있기에 많은 분들이 꾸준하게 가입하고 계십니다.

    국민연금은 국민연금보험공단에서 관리 및 가입이 이루어지고 일반 사기업 보험사에서도 연금저축보험을 가입할 수 있는데

    똑같이 연금지급 및 세액공제 혜택을 받을 수 있기에 국민연금을 가입하고 추가로 가입을 하시는 것입니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      국민연금 만으로는 노후 보장을 충분하게 준비할 수 없습니다.

      그래서 개인연금을 가입을 합니다.

      개인연금 상품은 보험료가 조금은 부담이 되는 상품으로 가입 시 월 보험료가 부담이 되지 않는 범위내에서 가입하시는걸 권해드립니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        만약 국민연금만으로 노후를 대비하기 어려울 것 같다고 생각하신다면 개인연금을 따로 준비해놓으시는 것도 좋습니다.

        다만, 예전에 비해 적립되는 금액이 높지 않은 편이며 앞으로의 물가상승률을 고려한다면 예상보다 큰 이익이 아닐 수 있습니다.

        하지만 미리 준비해놓는다면 어느정도의 안정적인 준비는 가능하실 것으로 예상되오니 전문가를 통해 상담 한번 진행해보시는걸 권장드립니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          노후보장은 보통 1층 2층 3층으로 구분하여 이야기하죠.

          1층은 국민연금으로

          2층은 퇴직연금으로

          3층은 개인연금으로 준비합니다.

          1층으로 모든준비가 끝난다면 좋겠지만 그렇지 않으시다면 2층....순으로 준비합니다. 대다수의 국민이 이부분이 부족한 부분으로

          1층부터 ~3층까지 노후를 위한 준비를 철저히 하시는 것이 좋습니다.