좋아하는여자한테사귀자고했다가 거절당했는데 포기할까요?한번더고백할까요ㅠㅠ

좋아하는여자한테 사귀자고고백했다가 거절당했는데 이대로포기할지 아님 한번만더 고백해바야될지 고민이네요 어떡해하면좋을까요?조언좀해주세요ㅠㅠ

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

삼세번은 해보시는걸 추천드립니다.

참고로 제친구는 5번고백끝에 연애해서 지금은 결혼까지했어요

    안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.무조건 포기하세요 한번싫은 감정은 어쩔수가 없습니다.많이 힘드시겠내요 마음잘 추스리시길 바랍니다.

      온새****

      안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 좋아하는 여자 분께 계속 고백을 한다면 그 여자분께서 부담감을 많이 느낄 수 있기 때문에 하지 않으시는 것이 좋을 것 같아요.

        안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

        빠른포기도 현명한 방법입니다.

        조금더 지켜보시면서 유대관계를 쌓아가시다가

        도저히 그런눈치가 안보이면 깔끔하게 포기하시고

        호감이 느껴지시면 다시한번 조심스럽게 던져보세요

          파랑****

          안녕하세요. Olivia luve입니다.

          좋아하는 분에게 고백을 헸지만 거절 당했다면 바로 다시 대쉬하는 것은 좋지 않습니다. 그러니 천천히 기회를 보시고 좋은 감정을 서로 만들어 가신 다음 다시 감정 표현을 해보시는게 나을거 같습니다.

            안녕하세요. 철딱서니입니다.

            계속고백하는것도 더 싫어지게 할수도 있어요.

            그냥 동성처럼 대하시고 지내보시는게..

            운동 또는 취미생활하다보면 시간이 약이란 말을 알수있어요.

              안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

              상대방분이 거절을 했다면 마음을 접으시는것이 좋겠네요. 마음이 아프겠지만 잘 추스르면 좋겠네요.

              질문자님 힘내세요.