신기한게논150
신기한게논15023.06.10

올케 남동생 결혼식때 축의금..

축의금 얼마 정도가 적당할까요

저희 엄마랑 단둘이 가는데

엄마는 당연히 따로 축의금을 하시고

저도 해야 하는데

얼마정도가 좋을까요..?

  • 요즈음은 기본적인 식비가 있으니 10만원에서 20만원정도가 적당해 보이네요. 좀 좋은 곳에서 한다면 30까자도 생각하셔야.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘 경제사정도 안좋은데 100.000원정도 하면 될것 같아요 여유가 있다면 200.000원도 쾐찮고요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 따로 하시는거면 20만원 정도 하면 될거 같습니다. 나중에 질문자분도 경조사가 생길테니깐요