신박한정리수기
신박한정리수기23.05.03
제가 어떤 전자 제품을 구매하고 그 매장에서 카드 결재를 했는데, 상호 명이 다르면 어떻게 해야 하나요? 실제로 내게 불이익은 없겠죠?

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    특별히 상호가 달라서 문제될 이유는 없을거 같습니다.

    잘봉인된 새 박스로 포장된걸 샀다면요.

    제품자체가 역수입제품이라던가 하는걸 무단으로 팔았다면 as 등이 안될 수 있어서 문제될 수는 있겠지만요.

  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    상호명은 다를수 있습니다.

    등록된 상호랑 매장상호랑 일치시킬필욘없지만, 그래도 가급적 일치하면서 영업을 하곤하죠.

    다른것보다 업종등록이 이상없는지 확인하시고, 이상이 없다면 그 가게 폐업할때까지 문제 없습니다.