냉철한불독44
냉철한불독4424.02.23

환경 보호를 위해 할 수 있는 사소한 것들은 어떤 게 있나요?

지구온난화가 심각해 지고 이에 따른 각종 자연재해가 점점 심해지는 걸 인간 대부분은 알고 있잖아요. 그럼에도 불구하고 대부분 이전 생활과 달리 더 불편한 생활로 돌아 가지는 않으려고 하는데요. 사소한 것부터 하나하나 실천 해 볼까 합니다. 환경 보호를 위해 할 수 있는 것들에 대해 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 제페토1987입니다.

    - 텀블러사용

    - 일회용기 덜 사용 하기

    - 분리수거

    - 마스크는 끈을 두쪽다 떼서 버려야함(새들 다리에 걸림)

    -플라스틱 페트병 비닐 벗겨서 버리기

    등이 제일 사소한 부분일 것 같습니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    일회용 봉지 대신 장바구니 들고 다니기, 음료수의 비닐 꼭 벗겨서 버리기, 나무젓가락 사용하지 않기, 비닐에 오염물 헹궈서 버리기, 배달음식 자제하고 포장용기 가져가서 포장해오기 등등 제가 되도록 지키려고 하는 것들입니다. 젓가락사용하지 않기와 플라스틱포장요기 사용하지 않기는 내몸의 건강을 위해서 더 좋은 것 같아요.