푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.23

환경 보호를 위한 일상 생활 작은 실천이 뭐가 있을까요??

환경오염이 심각하게 진행되는것 같아요. 그래서 저도 조금이라도 환경 보호를 위해 실천 할 수 있는 일을 시작하고 싶습니다.

좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    일회용품을 쓰지안는것 배달도 포함 되겠죠 요즘은 거의 일회용이니까 그리고 옷이나 물건 사는걸 줄이는게 가장 도움이 된다고 하네요 요즘 너무 물건 많이 사고 벌리는것 같아요~~~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일회용품 사용을 자제하고 다회용품을 사용하기, 쓰레기 분리수거하기, 물 절약하기, 승용차 대신 대중교통 이용하기를 실천하시면 좋을 것 같습니다.