베아트리스2024
베아트리스202424.02.08

환경 보호를 위한 생활속 실천할 수 있는 방법이 있을까요???

환경오염이 점점 심해지는것 같습니다.

개인으로서 작지만 환경보호에 힘을 보태고 싶습니다.

좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저는 환경을 생각해서 텀블러를 평상시에 이용하는거 같아요. 종이컵이나 테이크아웃컵을 사용하지않고 텀블러를 사용하면 할인도 받고 좋아요. 그리고 옷을 살때도 동묘를 많이 이용해요. 구제옷이 빈티지하고 빨아서 입으면 상태도 좋고 맘에 들더라구요. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일회용품 대신에 다회용품을 사용하고, 자동차 대신에 대중교통 또는 도보를 이용하는 습관, 그리고 물 절약을 일상에서 실천하면 도움이 될 것 같습니다.