청소생활
탈퇴한 사용자

지붕위에 낙엽이나 눈이 많이 쌓여 있는데 어떻게 해야 좋나요

안녕하세요 지붕위에 낙엽이랑 눈이 잔뜩 많이 쌓이고 해서 안전상 청소하려고 하는데 지붕위가 무서운데 어떻게 하면 좋을까요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 은혜로운고릴라272
    은혜로운고릴라27223.12.17

    안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    눈 같은 것은 햇볕에 녹을 때 까지 그대로 두는게 좋을 듯 싶은데요 낙엽의 경우는 사다리랑 브로아가 필요한데요 사다리로 올라가 브로아를 작동시켜서 지붕위에 있는 낙엽을 날려 보내거나 흡입하여 모아 버리면 될 것 같습니다