땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.23

지하철에서 취식하는 사람은 어떻게 신고하나요?

지하철은 분명히 대중교통이고 이 안에서 취식이 금지되어 있으나 가끔 취식하는사람을 보게되는데요. 이런 분들을 신고할 방법은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    특히 냄새가 심하게 나는 음식을 섭취하는 사람이라면 지하철 내 비치된 번호로 신고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    서울 지하철의 경우 지하철 보안관에게 문자로 신고할 수 있습니다. 문자 내용에는 장소, 시간, 상황 등을 자세히 기재해서 신고하면됩니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    신고하기보다 옆칸으로 옮기셔서 눈으로 안보는게 답입니다. 신고한다고 움직이는 열차에서 강제로 끌어내지도 못하고, 언성높아지고 만약 돌아이라면 싸움만 시작될 뿐이니까요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    길거리에서 밥먹는거 뭐라는 법없듯이 지하철도 취식에 관련해서는 별도 규정이 없고 음료수도 팔잖아요. 뭐라할수 없는거죠. 애완견도 태우는데

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    아직 까지는 한국에서는 지할철내 취식 금지는 없는 상태구요

    참신기한게 코로나 때도 마스크만 벗지 않으면 들고 타도 괜찮다고 한사례도 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    취식하는사람때문에 많이 불편하다고한다면 지하철에 마련 된 비상인터폰으로 역무원에게 신고하세요