기타 고민상담고민상담
현명한딱따구리229
현명한딱따구리22923.06.16

휴대폰이 오래되어서 느려진거 같은데?

요즘 휴대폰이 엄청 느려져서 고민인데 오래되어서 그러기도 하겠지만 배터리를 교환하면 좀 빨라질까요?

계속 사용하고 싶은데 고민이네요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    휴대폰 반응속도와 배터리는 서로 상관관계가 없습니다.

    휴대폰 내 앱이나 다운로드 받은 파일 등 불필요한 데이뎌를 정리하면 될거 같습니다.

    한달에 한번도 사용하지 않는 앱부터 정리하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    배터리와 핸드폰의 처리속도는 큰 관련이 없다고 합니다. 다른폰으로 교체하셔요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    휴대폰의 속도와 배터리는 아무 상관이 없습니다. 가까운 매장을 방문하여 속도 테스터를

    받아보고 필요없는 어플등은 제거하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 폰을 초기화 시켜보세요 폰에 프로그램이 많이 있어서 늦어질수도있어요~~

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    배터리 교환 보다도 초기화를 진행하는 게 나을 거에요.

    물론 배터리가 갖는 효과도 아예 없다고 보긴 그렇지만.

    느리다는 것은 폰에 돌아가는 프로그램이 많다는거거든요.

    당장 시각적으로 보이진 않지만 컴퓨터처럼 백에서 돌아가는 것들이 있어요.

    그래서 배터리 교체보다도 일단 폰 초기화부터 권하고 싶어요.

    초기화 해도 별 영향이없다면 배터리 바꿔도 무소용이라 보심 돼요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    배터리는 핸드폰의 성능과는 직접적인 관련은 없습니다.

    핸드폰의 쓰지않는 어플들을 삭제하거나

    핸드폰을 공장초기화하는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배터릴ㄹ 교환한다고 빨리질 일이 있을까요?

    휴대폰이 느려지는 문제는 휴대전화 내부에서 찾으셔야 할 것 같습니다.

    앱을 다시 로그인하거나 설치해야 하는 불편함은 있겠지만 초기화를 한번 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    배터리의 문제는 배터리 소모량으로 보셔야 할 듯 합니다

    우선 초기화하셔서 재설치 해보시고 그래도 느리시면 교체하는 게 맞다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    베터리와는 상관이 없습니다. 오래되어서 최근에 깐 어플들을돌리는데 사양이 딸릴수있습니다. 사용하지않는 것들을 삭제를 해보시는게 좋을듯하네요