휴대폰이 갑자기 느려지고, 배터리가 빨리 없어지는 이유가 뭔가요?

휴대폰이 갑자기 느려지고 배터리가 빨리 없어지는데 평소에는 잘 되다가 어느날부턴가 느려지더니 방전도 빨리되서 이것저것 봤는데 저장용량도 20GB정도 남았고, 캐시 앱도 없고, 게임도 많지 않은데 왜 느려지는건지 궁금해서 질문올립니다 느려지는건 참을만한데 방전이 빨리되는건 연락을 못받을때도 있어서 불편하네요

(참고로 기종은 갤럭시 노트8 입니다)

총 3개의 답변이 있어요.

조그****

저도 배터리가 너무 빨리 닳는 느낌이 들어서 핸드폰 배터리 수명을 길게 유지할수 있는 방법이 있나 인터넷어 검색해 보았습니다.

결론부터 말씀드리자면 수명을 늘리는 방법은 핸드폰 재부팅을 자주 해주시는 겁니다. 저도 이런 방법을 사용하고 배터리 수명이 많이 늘어난것 같아요. 좋은 결과 있기를 바랍니다.

    휴대폰 배터리는 대체로 리튬 배터리가 많은데, 이게 적정 배터리 수치가 있습니다. 최소 30-50%이상으로 유지해줘야 배터리 용량이 감소되지 않고 유지됩니다.

    리튬전지는 안에 전자를 다 써버리면 내부 구조가 조금 변해 나중에는 100%충전이 안됩니다~.

      멋쩍****

      폰이 느려진건 캐시가 쌓여있을 수도 있으니

      리커버리 모드로 들어가셔서 볼륨버튼으로 내려서 전원버튼으로 Wipe cache Partition (정확하게 이거 잘 보고 선택해 주세요) 선택 하셔서 캐시 제거 해주시면 됩니다

      이 작업은 몇달에 한번씩 해주시면 폰 찌꺼기 제거 돼서 약간 가벼워 질거에요

      배터리가 빨리 줄어드는건 배터리 교체할 때가 온거같네요 서비스센터 가셔서 교체 받으시는게 좋을거같습니다

      답변이 도움 됐으면 좋겠네요

      좋은하루 보내세요 ㅎㅎ