집요한코브라212
집요한코브라21223.03.10

휴대폰이 너무 느려지고 멈추는 현상이 나타나요

휴대폰이 느려져서 쇼핑몰 같은 홈페이지가 잘 열리지가 않네요그리고 가끔 멈추는 현상도 나타나네요 갤럭시 쓰고 있는데 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    설치된 어플이 많거나

    사진 등 파일이 많아

    저장공간이 부족하게 되면

    폰 속도가 느려져요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 안드로이드폰은 위와같은 현상이 일어나면 공장초기화 시켜야합니다. 사진 동영상 등은 백업하시고 초기화시키세요

  • 안녕하세요. 단아한물수리223입니다. 핸드폰에 사진 등 때문에 용량이 꽉차서 느려질수도있고 오랜기간 재부팅하지않아 느려질수도있어요. 또 쇼핑몰같은경우 광고가많아 느릴수도 있어서 광고제거앱을 사용하시면 빠르게 로딩될수도 있어요.