기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.05.31

자녀들은 몇시쯤 재우는게 좋은가요?

애들을 늦게까지 하고싶은대로 두는게 좋은건가요 아니면 애들을 정해진 시간에 재우는게 낫나요 키가 클려면 일찍 자는게 좋은건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 성장 호르몬이 분비되는 시간대인 9시 30분에는 아이들을 재우는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    성인기준 적정수면시간이 7~8시간이지만

    성장기 아이들에게는 밤 10시부터 아침 8시까지, 10시간 정도의 수면시간이 적정 수준입니다.

    다만 중학생 이상의 경우 학업 성취도 등 다른 아이들과의 경쟁에 대한 부담으로

    수면시간이 그 만큼 충분하지는 않은거 같아 안타까운게 현실 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    10시전에는 자야된다고 생각합니다.

    그래서 9시30분에는 누워야 그때 자니 그때는 반드시 자는게 좋다고 생각하고,

    정해진 시간에 항상 그시간에 자는 버릇을 들이도록 하시는게 좋습니다.

    성장기 아이들은 정해진 루틴대로 충분히 수면을 취하는게 성장에 좋을것입니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    너무 늦지만 않는다면 어떤 시간이 좋은지 정답이 있는건 아닌 것 같습니다.

    숫자보다는 아이들에게 가장 중요한건 스스로 본인의 시간을 통제하고 주체성있게 규칙적인 생활을 할수 있는 습관을 기르는게 가장 중요한것 같습니다.

    그렇게 하기위해서는 자는 시간은 부모가 정하기 보다는 아이의 하루일과에 대해 물어봐주고 하고 싶은것과 해야하는 것을 함께 정하고 밤에 잠드는 시간도 아이와 함께 정해서 8시면 8시 9시면 9시. 이렇게 아이가 합의한 시간으로 유도한 후 그걸 지키도록 응원해주는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자는시간을 정해놓고 재우는게좋아요 그래야 규칙적인 생활을 할수있어요~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    무조건 알아서 자게끔 두는것보다는취침시간을 정해놓고 잘수있도록하는게 좋죠 그래야 규칙적인생활을 할수있을겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    규칙적인 수면은 자녀들도 중요하지만 어른들도 마찬가지입니다.

    아이들에게만 이야기하기보다는 어른들도 같이 실천하시면 더 신뢰를 받고 잘 수 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    아동들 수면시간이 10시간 정도는

    되어야 한다는데

    일어나야 하는 시간 생각하셔서 재우시는 게 맞다고 봅니다

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    정해진 시간에 맞춰서 깨우는게 좋다고 생각합니다. 그래야 규칙도 배우고 아이들 신체리듬에 도음이 될거 같아요