조신한갈기쥐270
조신한갈기쥐27021.01.01

직장인이 간단하게 할만한 간단한 부업 있을까요?

직장인이 간단하게 할만한 부업있을까요?

1시간정도 투자해서 급여 외 50만원정도 벌고싶어요,

꾸준하게 할 수 있는게 필요해요.

그리고 쿠폰말고, 현금화할 수 있었으면 좋겠어요.

감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(aha)의 재테크, 주식 관련 답변자 김부자입니다.

    100% 경험담으로 답변드리겠습니다.

    직장인이 퇴근 후 1시간 정도 투자해서 월 50만원 이상 벌 수 있는 부업으로는 블로그 운영을 추천드립니다.

    블로그는 티스토리 블로그나, 네이버 블로그를 통해 관심있는 분야의 글을 매일 1시간 정도만 투하셔서 15일동안 15개 정도의 글만 꾸준히 쓰시면 내 블로그에 광고 게재신청을 할 수 있으며 광고 승인 후에는 광고 수익이 매일 들어오게됩니다.

    처음에는 수익이 기대 이하로 적다고 느낄 수 있습니다만 매일 1시간씩 투자하여 하루에 1개의 글만 작성한다고해도 1년이면 365개의 글이 만들어지게 되는데요 그만큼 시간이 지날수록 그리고 글작성 실력이 향상될수록 광고 수익은 증가하게 되어있으며 어느정도 글을 작성한 후 부터는 몇일 동안 글을 쓰지않아도 방문자눈 그대로 유지되기 때문에 최고의 부업이라고 할 수 있습니다.

    현재 저는 네이버블로그 김부자라는 이름으로 블로그를 운영중에있는데요 현재 1년동안 글을 꾸준히 쓴 결과 하루 5천 원에서 약 1만 5천원의 수익을 창출하고 있습니다.