피부과건강상담
활발한왕나비283
활발한왕나비28322.07.30

햇빛 화상 치료방법을 알려주세요~

나이
성별
남성

야외 수영장 다녀온후 얼굴 목뒤 팔 다리 햇빛에 노출되어 피부가 따가우며 살 껍질이 벗겨집니다..치료방법과 통증 완화 방법을 알려주세요~

  • 햇빛 화상을 입었다면 관련하여서 피부 자극을 완화하고 통증 등의 증상을 줄이기 위해서 칼라민 로션, 알로에 베라 크림 등을 피부에 발라주며 경과를 지켜보아야 하겠습니다. 그냥 두기 보다는 피부과에서 진료 및 처방을 받고 관리를 하시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    우선은 화상을 입은 부위를 물에 닿지 않게 하는 것이 중요합니다.

    화상 전용 연고와 냉찜질이 치료와 통증 완화에 효과적입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일광 화상이 있을 경우는 최대한 피부를 진정시키고 시원하게하여 심부 온도를 낮춰주는 것이 좋습니다. 일반적으로 알로에 젤은 차게 하여 사용하는 경우가 많으며 상태가 심할 경우 피부과에 내원하여 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    햇빛에 의한 화상은 결국 2도 화상과 같아 차가운 물이나 얼음 등을 이용해 냉찜질로 피부 온도를 낮추는 것이좋으며 보습제나 젖은 거주를 덮어 건조해지는 것을 피하는 것이 화상을 호전시키는데 도움이 됩니다.