캠핑취미·여가활동
정직한호돌이290
정직한호돌이29022.12.12

캠핑을 갈때 주의해야할 물건이 있나요?

캠핑을 이번에 갈려고하는데

아무래도 산으로 가기 때문에 좀 더 주의깊게 봐야할 물건들이 있을까요? 또 이것은 꼭 없으면 안되겠다 하는 물건도 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    이런 겨울철은 난로를 잘챙기셔야해요

    그리고 난로를 쓰신다면 일산화탄소 감지기는 꼭 챙기시기바랍니다

    다들 환기시켰다고 믿는분들이 많은데 사람일 모르는거더라구요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    산에서 캠핑을 할 때 안전하고 여행을 위해 염두에 두어야 할 몇 가지 중요한 사항이 있습니다. 고려해야 할 가장 중요한 사항 중 일부는 추운 기온, 강풍 및 강수와 같은 극한 조건의 가능성과 날씨에 주의를 둬야 합니다. 사전에 날씨 예보를 확인하고 그에 따라 계획을 세우고 따뜻하고 건조한 상태를 유지하기 위해 적절한 의복과 장비를 가져오는 것이 중요합니다.

    또한 야생 동물, 가파른 지형 및 변화하는 조건과 같은 잠재적인 위험에 대비하는 것이 중요합니다. 산악 캠핑 여행에 가져가야 할 몇 가지 필수 품목에는 따뜻하고 방수가 되는 텐트, 고품질 침낭, 충분한 음식과 물, 응급 처치 키트, 적절한 의복 및 신발이 포함됩니다. 지도와 나침반을 지참하고 만일의 경우를 대비해 계획을 세워두는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    - 보온을 위한 온열기구 : 석유로 작동시키는 온열기구의 경우, 질식 및 이산화탄소 과다로 인하여 위험할 수 있어 환기가 중요합니다.

    - AC 연장선, 멀티탭 : 습기가 많은 곳에서는 위험할 수 있으니 안전 수칙을 준수하여 사용해야 합니다.

    - 불쏘시개 : 불멍, 장작, 담배 등 불과 관련된 용품을 사용 시, 장소를 최소화(국한하여..)하여 안전하게 사용하시는 것을 권장드립니다.

    이 밖에 추운 요즘 같은 날, 외투, 이불 등 침구류에 신경 쓰셔서 안전하고 즐거운 캠핑 생활을 즐기시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    지금은 겨울철이다 보니 난방 기구가 필수입니다. 난로에 등유 넣을때 세지 않게 꼭 주의해 주시고 렌턴같은 경우 짐 쌓을때

    대충 정리하면 깨질 수 있으니 주의해 주세요^^

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철 캠핑은 난방기구를 특히 신경써야 합니다. 취침시 따듯하게 잘수있도록 난방기구를 잘 구비해서 가시면 좋겠네요. 그리고 비상약을 꼭 챙겨가시길 바랍니다. 어떤 상황이 올지 아무도 모르기에 비상약은 꼭 챙겨가세요.