캠핑취미·여가활동
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.09.05

산에서 캠핀 시 주의점이 뭐임가요?

안녕하세요

산으로 캠핑을 준비 중인데요

산에서 캠핑 시 주의해야될 것들이 뭐가 있을까요?

아기가 있어서 더 조심스러워 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가장 중요한 것은 화재위험입니다.

    아이의 경우 화상의 위험도 있지만 자연파괴의 주범이 될 수 있고

    징역을 살게 될 수 있습니다. 불조심하세요.

    그걸 제외하면 벌레정도만 조심하면 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아이가 있다고 하시니 산에서의 캠핑은

    개인적으로는 반대을 하는 입장입니다

    산에서는 예기치 못한 일들이 벌어질수가

    있어 허가받은 캠핑장에서 캠핑을

    즐기시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    산에서는 야생짐승이나 벌레 그리고 온도입니다.

    아무리 한낮에 덥다해도 산에서의 밤은 기온이 많이 떨어져요 그리고 온갖 벌레나 짐승이 많기때문에 이것 또한 조심하셔야해요