천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이23.01.12

すごい(스고이)와 すばらし-い(스바라시)의 차이점이 뭔가요?

すごい(스고이)와 すばらし-い(스바라시) 둘다 굉장하다는 뜻을 가진 감탄사로 아는데 의미가 약간 다르다네요. すごい(스고이)는 언제 사용하고 すばらし-い(스바라시)는 언제 사용하는 단어인가요?

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    둘다 대단해요!라는 감탄사 인데 스고이가 평소에 많이 쓰이고, 스바라시는 예술품이나 풍경 등을 보면서 감탄할때 대단해요라는 의미로 쓰입니다