치과건강상담
씩씩한천인조95
씩씩한천인조9522.10.27

이갈이 치료로 턱 보톡스 맞으면 효과있나요?

이갈이가 갈수록 심해져서 치료방법 찾아보던 찰나에 잘때 끼고자는 장치랑 보톡스 맞는 방법이 있더라구요 혹시 맞아보신분 효과보나요 ?? 궁금해요 ~~

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱 보톡스 치료는 턱근육의 힘을 줄여주어 이갈이의 강도를 낮추는데 도움이 되는 것으로 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 이갈이가 잇다면 장치를 먼저 사용하고, 그래도 이갈이증상이 호전되지 않으면 보톡스 치료도 병행을 하게 됩니다. 효과는 확실히 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    이갈이에 보톡스를 사용하기도 합니다.

    보톡스를 통해 근육의 힘을 풀어주면 효과를 볼수 있으며 치아건강에도 이롭습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.