행복한1004
행복한100423.05.18

후라이팬을 냄비처럼 사용해도 괜찮나요?

제가 원래는 냄비를 계속 사용했었는데 음식을 하면 자꾸 타거나 달라붙어서 너무 불편해서 후라이팬은 그냥 사용할려고 하는데 냄비처럼 사용해도문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 용감한벌잡이295입니다.

    후라이팬은 냄비와는 다르게 코팅이 좀 얇아요

    몇번 사용은 괜찮지만 오래 끓이는 찌개나 국을 만들면

    코팅 벗겨서 못 쓰게 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한쏙독새248입니다.후라이팬을 냄비로 사용하시면 후라이팬에 있는 코팅이 벗겨지고 그 안에 있는 화학물질을 우리 위속으로 들어가면 매우 안좋습니다 ㅜ