뽀로로
뽀로로23.06.11

당면을 요리에 넣을 때 미리 불려서 넣는게 맞나요?

요리에 당면을 넣을 때 미리 불려서 넣어야 하는건지 아니면 그냥 딱딱한 상태로 넣어도 되는건지 궁금합니다. 불려서 넣게되면 조금 더 빨리 익을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    당면은 미리 불려서 넣는 것이 요리하는 시간을 맞추기에 좋습니다.

    그렇지 않으면 제대로 안 익어요

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    당면을 요리에 사용할경우에는 불리상태에서 사용하는게 좋고 그래야 더 맛이있습니다.

  • 안녕하세요.

    당면을 넣는 요리를 하실때 일단 물에 넣어서 당면을 불리신 다음에 요리에 넣어서 만들어먹는 것이 맞는것 같습니다.

    당면을 그대로 넣어서 요리를 하면 요리에 따라 원하는 면발이 나오지 않을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    당면을 불리지 않고 요리에 넣으면 당면이 국물을 많이 흡수하여 음식이 짜지거나 농도를 맞추기 어렵습니다.