고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.19

당면 요리 할 때 몇 분 불려야 할까요?

일반 당면이랑 넓적 당면으로 요리하려면 둘 다 불려야 하나요? 어느정도 불려야 안질기고 맛있게 먹을 수 있을까요? 팁 알려주세요!

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    잡채요리를 해보니, 당면은 미지근한 물에 20분 정도 불려서 사용하면

    따로 삶지 않아도 되며 간장양념에 물을 조금 넣어 같이 팔팔 끓으면

    불린 당면을 넣고 조리듯이 조리하면 당면에 간도 잘베고 맛도 좋습니다.

    그런 다음 식혀서 다른 볶아놓은 부재료를 넣고 참기름과 통깨를 넣어 마무리하시면

    될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    일반당면이나 넙적당면이나 둘다 최소30분에서 최대 한시간 전에는 담궈서 불려놓는게 좋습니다.