반려동물 건강반려동물
태평한텐렉290
태평한텐렉29022.04.10
노견 종합검진 비용이 어느정도 되는지?
나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시츄
중성화 수술
없음

부모님이 강아지 데리고 검진 받은 지 10년도 넘었다고 해서 이번에 제가 데리고 검진 한 번 받으려고 하는데

대략 비용이 어느 정도인지 궁금합니다. 물론 구체적인 비용은 가봐야 알겠지만 대략이라도 알아야 비용을 준비할 테니까요.

-시츄 2004년 1월생

-Wt 5kg

-암컷

-중성화X (생리 안 함)

-왼쪽 눈 시력 완전상실

-오른쪽 눈 시력 거의 없음. 명암만 느낌

-변 양호

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아하 정책상 비용에 대한 답변은 기피 문의에 해당합니다.

    반려견은 공산품이 아니기 때문에 개체마다, 지역마다, 시기마다 비용의 차이가 발생할 수 있기 때문에 기존에 다니던 병원이나 검진을 받으려고 하시는 병원에 문의하시는게 가장 정확합니다.

    사람은 그나마 건강보험공단 심사평가원에서의 가이드 라인이 있지만

    동물병원의 경우 수의사회에서 가이드 라인을 만들면 공정거래 위원회에서 담합으로 고발 당하기 때문에 유사한 수준의 비용을 설정할 수 없습니다.

    비용 가이드라인이 필요하다고 생각되신다면 공정거래위원회에 민원을 넣으시는게 가장 정확합니다.